우리 인류 역사와 함께한 식품산업이 많은 변화와 발전을 거듭해왔다고는
하지만, 아직도 전통 장류식품의 경우는 시골 할머니들이 경험적으로 만들고
기껏해야 궁중요리가나 요리학원 원장이 연구하는 구식 학문으로 간주되는
경향이 있습니다. IT, BT산업이 최대의 화두인 요즈음 수준에서 보면 이해가
되지 않습니다.

당사는 쌀간장, 쌀된장에 관해서는 독보적이고 선두에 서있다고 말씀드릴 수
있습니다.

당사는 지역 농산물을 이용하여 장류, 식초, 절임식품등을 제조하여 판매하는
수익사업과 할머니 어깨너머로 배울 수밖에 없었던 우리 전통장류에 대해
과학적이고 위생적으로 만들 수 있도록 도와주는 기술보급 사업에 핵심을 둔
전통식품 제조 회사입니다. 미생물과 장류성분 분석을 모르면 제대로 장을
만들 수 없습니다.

장원바이오텍에서는 남들이 만들지 않는 특별한 것을 만들거나,
남들이 따라서 하는 것이 있다면 2등은 무의미하다고 생각합니다.

세계 최초의 쌀간장을 비롯해 쌀된장, 한식된장, 초된장,한식간장,
복숭아고추장, 산수유고추장, 복숭아식초, 산수유식초, 복숭아쨈,
복숭아장아찌, 복숭아식초 마늘절임을 만들고 있습니다.

장원바이오텍은 글로벌 시대에 오픈마인드를 가지고 있고 많은 분들이 기술과
정보를 공유하여 함께 보람을 느낄 수 있기를  바랍니다.